Чуду с тыквой
Рецепт
Мука пшеничная - 1,5 ст
Тыква - 200 грамм
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1/3 ч.л
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - на кончике ножа
Описание:
- Замесим тесто. В глубокой посуде соединим воду, муку, соль и перемешаем ложкой. Затем руками доведем тесто до его конечного состояния - оно не должно липнуть, а быть тягучим и эластичным. Можно дать ему отдохнуть 10-15 минут.
- Кусочек сливочного масла растапливаем на горячей сковороде, и выкладываем туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого оттенка, сам лук должен стать немного прозрачным.
- Тыкву можно натеретьна терке. Нужное количество тыквы соединяем с луком, сыпем соль и молотый перец.
- Берем комочек теста и раскатываем в очень тонкую круглую или овальную лепешку. На одну сторону выкладываем тонким слоем начинку из тыквы с луком. Накрываем начинку второй половиной лепешки, выпускаем воздух и скрепляем края.
- Затем можно зафиксировать зубцами вилки, чтобы в процессе жарки чуду не раскрылись.
- Обжаривать чуду нужно обязательно на горячей, но сухой сковороде. На среднем или слабом огне, до появления корочки светло-коричневого цвета.
- В процессе жарки чуду могут надуваться, так как воздух, находящийся внутри, расширяется. После они вернутся в первоначальное состояние.
- Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем чуду на вторую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
- Затем перекладываем на блюдо.
- Можно смазать чуду кусочком сливочного масла, тогда они станут невероятно нежными, и еще более вкусными.
- Подаем чуть остывшими.