`

Чуду с тыквой

Рецепт

Мука пшеничная - 1,5 ст
Тыква - 200 грамм 
Лук репчатый - 1-2 шт  
Масло сливочное - 50 гр  
Соль - 1/3 ч.л 
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - на кончике ножа

Описание:
  1. Замесим тесто. В глубокой посуде соединим воду, муку, соль и перемешаем ложкой. Затем руками доведем тесто до его конечного состояния - оно не должно липнуть, а быть тягучим и эластичным. Можно дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  2. Кусочек сливочного масла растапливаем на горячей сковороде, и выкладываем туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого оттенка, сам лук должен стать немного прозрачным.
  3. Тыкву можно натеретьна терке. Нужное количество тыквы соединяем с луком, сыпем соль и молотый перец.
  4. Берем комочек теста и раскатываем в очень тонкую круглую или овальную лепешку. На одну сторону выкладываем тонким слоем начинку из тыквы с луком. Накрываем начинку второй половиной лепешки, выпускаем воздух и скрепляем края.
  5. Затем можно зафиксировать зубцами вилки, чтобы в процессе жарки чуду не раскрылись.
  6. Обжаривать чуду нужно обязательно на горячей, но сухой сковороде. На среднем или слабом огне, до появления корочки светло-коричневого цвета.
  7. В процессе жарки чуду могут надуваться, так как воздух, находящийся внутри, расширяется. После они вернутся в первоначальное состояние.
  8. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем чуду на вторую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
  9. Затем перекладываем на блюдо.
  10. Можно смазать чуду кусочком сливочного масла, тогда они станут невероятно нежными, и еще более вкусными.
  11. Подаем чуть остывшими.

У нас есть

Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
200.00 Р
250.00 Р
цена за 250 гр
–20%
Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
95.00 Р
цена за 1 упаковку
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр