Буженина из говядины с морковью
Рецепт
Говядина (мякоть) - 1 кг
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Перец черный - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Говядину помойте и обсушите салфеткой.
- Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками.
- Острым концом ножа сделайте в мясе прорези.
- Нашпигуйте мясо морковью и чесноком.
- Натрите мясо солью и пряностями.
- Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.
- Нагрейте духовку до 220°С.
- Поставьте мясо в духовку на средний уровень.
- Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавьте огонь до 180°С.
- Выпекайте мясо 1 час.
- Затем выньте его из духовки и остудите.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Поджарьте муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавьте жидкость, которая осталась в фольге.
- Посолите, поперчите, если требуется, и полейте полученным соусом мясо.