Брускетта с помидорами
Рецепт
Белый хлеб - 4 куска
Помидоры - 3 шт
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический крем - 10 г
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 30 г
Свежий базилик - для украшения
Описание:
- Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки.
- В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
- Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра.
- Мелко нарубить три зубчика чеснока.
- Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок.
- Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора.
- огда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
- Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть.
- Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью - любой, какая окажется под рукой.
- И подавать как закуску.
- Можно при подаче украсить свежим базиликом.