Бозбаш Азербайджанский

Рецепт

Баранина  — 500-700 гр
Картофель  — 5 шт
Лук  — 1-2  шт
Помидор  — 1 шт
Нут  — 250 гр
Сливочное масло  — 80 гр
Соль — по вкусу 
Петрушка - по вкусу
Кинза - по вкусу

Описание:
  1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час. 
  2. Отвариваем мясо почти до готовности.
  3. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку. Жарим еще пару минут. 
  5. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем.
  6. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем. 
  7. Мясо можно нарезать кубиками. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель. 
  8. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля. 
  9. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки.
  10. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде. 

У нас есть

Баранина окорок
Мясо
Баранина
1052.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
60.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
555.00 Р
цена за 1 кг
Крупы, лапша, фасоль, мука
204.00 Р
цена за 500 гр
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
277.00 Р
цена за 1 шт
Бакалея
Сахар, соль
150.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Feedback