`

Бозбаш Азербайджанский

Рецепт

Баранина  — 500-700 гр
Картофель  — 5 шт
Лук  — 1-2  шт
Помидор  — 1 шт
Нут  — 250 гр
Сливочное масло  — 80 гр
Соль — по вкусу 
Петрушка - по вкусу
Кинза - по вкусу

Описание:
  1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час. 
  2. Отвариваем мясо почти до готовности.
  3. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку. Жарим еще пару минут. 
  5. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем.
  6. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем. 
  7. Мясо можно нарезать кубиками. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель. 
  8. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля. 
  9. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки.
  10. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде. 

У нас есть

Баранина окорок
Мясо
Баранина
870.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
50.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
425.00 Р
цена за 1 кг
Крупы, лапша, фасоль, мука
180.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
215.00 Р
цена за 1 шт
Бакалея
Сахар, соль
110.00 Р
цена за 1 шт
Зелень
34.00 Р
45.00 Р
цена за 100 гр
–24%
Зелень
65.00 Р
90.00 Р
цена за 100 гр
–28%