Баранина с овощами
					Рецепт
				
				
				Баранина - 1 кг
Картофель - 5-6 шт
Перец болгарский - 4 шт
Баклажан - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
					Описание:
					  
				
			
		
		- Берём мякоть баранины.
 - Моем, режем на небольшие кусочки.
 - Кострюлю ставим на маленький огонь на плиту, наливаем немного масла, кидаем туда мясо.
 - Режем достаточно крупно большую луковицу, кидаем к мясу, солим, перчим, мешаем и закрываем крышкой.
 - Тушим минут 30-40, периодически помешиваем.
 - Баклажаны режем на кубики, солим и оставляем полежать, чтобы вышла горечь.
 - Болгарские перцы и картошку режем тоже кубиками.
 - Помидоры режем кружочками или полукружочками.
 - Кладём все овощи на мясо слоями: сначала баклажаны, затем болгарский перец, затем картошку (солим этот слой), сверху выкладываем кружочки помидоров.
 - Солим и посыпаем красным и чёрным перцем.
 - Опять накрываем крышкой и ждём, когда содержимое латки начнёт побулькивать.
 - Тогда ставим латку в разогретую духовку на небольшой огонь примерно часа на 1,5-2.
 - Последние полчаса - открываем крышку, чтобы помидорки запеклись.
 - При подаче посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.