Баранина с айвой
Рецепт
Баранина - 600 гр
Айва - 600 гр
Курдюк - 100 гр
Лук репчатый - 3 шт
Масло оливковое - 50 мл
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Базилик - для украшения
Описание:
- Баранину нарежьте средними кусками - из 600-граммового куска должно получиться 10–12 частей.
- Вымойте айву и тщательно очистите от пушка.
- Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.
- Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.
- В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
- Вытопите жир до шкварок.
- Выньте шкварки шумовкой.
- Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук.
- Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок.
- В процессе добавьте смесь специй.
- Положите в казан куски айвы.
- Айва начнет активно выделять сок.
- Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет.
- Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.
- Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч.
- При подаче по желании можно украсить зеленью.