Баклажанные лодочки

Рецепт

Баклажаны - 4 шт
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу 
Петрушка - по вкусу
Сыр Сулугуни - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
  2. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
  3. Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
  4. Лук и чеснок мелко порезать.
  5. Помидоры порезать кубиками.
  6. Перец очистить от семян и мелко порезать.
  7. Лук и чеснок обжарить на масле.
  8. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
  9. Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко.
  10. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
  11. Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями.
  12. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
  13. С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
  14. Сверху посыпать тертым сыром.
  15. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  16. Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
  17. Баклажанные лодочки можно подавать в теплом и холодном виде.

У нас есть

Овощи
385.00 Р
цена за 1 кг
Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
помидоры
Овощи
700.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback