Аджика

Рецепт

Помидоры  - 3 кг
Болгарский перец  - 500 гр
Красный острый перец  - 15 шт
Чеснок - 5 головок
Соль - 1 ст.л

Описание:
  1. Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
  2. Перец сладкий порезать на части.
  3. Можно брать любой цвет.
  4. Помыть острый перец.
  5. Почистить чеснок.
  6. Все вышеуказанное помолоть на мясорубке.
  7. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё.
  8. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара. (дело вкуса)
  9. Измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики.
  10. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток.
  11. Растолките их ложкой в пудру.
  12. Добавьте к аджике и тщательно перемешайте.
  13. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
  14. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

У нас есть

Овощи
138.90 Р
цена за 100 гр
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Feedback