Аджика
Рецепт
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец - 500 гр
Красный острый перец - 15 шт
Чеснок - 5 головок
Соль - 1 ст.л
Описание:
- Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
- Перец сладкий порезать на части.
- Можно брать любой цвет.
- Помыть острый перец.
- Почистить чеснок.
- Все вышеуказанное помолоть на мясорубке.
- Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё.
- Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий,можно добавить пару ложек сахара. (дело вкуса)
- Измеряйте пол литровой баночкой,кол-во аджики.
- Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики,посчитайте,сколько вам нужно таблеток.
- Растолките их ложкой в пудру.
- Добавьте к аджике и тщательно перемешайте.
- Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.
- Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.