`

Аджапсандал

Рецепт

Баклажаны - 4-6 шт
Морковь - 3 шт
Болгарский перец - 3 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Помидоры - 5 шт
Острый зеленый стручковый перец - 1 шт
Базилик - 150 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 100 г
Шафран (молотый) - на кончике ножа
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Перец - (молотый) - по вкусу

 

Описание:
  1.  Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и отжать от влаги.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны почти до готовности, на умеренном огне. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла, переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Обжарить перец на той же сковороде на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
  4. Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  7. В сковороду налить немного растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
  8. Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.
  9. Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.
  10. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  11. Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
  12. Добавить в аджапсандал шафран, соль, перец.
  13. Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами острый стручковый перец (без семян).
  14. Томить овощи на медленном огне, около 15 минут (если соли недостаточно - досолить по вкусу).
  15. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
  16. Подавать аджапсандал в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

У нас есть

Овощи
240.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
64.00 Р
89.00 Р
цена за 100 гр
–28%
Зелень
70.00 Р
цена за 50 гр
Зелень
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
36.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
125.00 Р
цена за 50 гр
Специи, приправы
Молотые специи
50.00 Р
цена за 100 гр