Запеченная (фаршированная) картошка

Рецепт

Картофель - 3-4 шт
Филе куриное - 100 гр
Грибы - 4-5 шт
Сметана - 1 ст.л
Оливковое масло - для поджарки
Сыр - сколько возьмет
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный  - по вкусу

 

Описание:
  1. Нам понадобится картофель, молодая, желательно одинакового размера.
  2. Тщательно моем, режем по полам.
  3. С помощью ножа или ложки выковыриваем внутреннность, делая лодочки.
  4. Кладем в форму для запекания (можно так же сделать из фальги лодочки и печь на протвине) и отправляем заранее разогретую до 180 духовку, минут на 15-20.
  5. Приступаем к приготовлению начинки.
  6. На маленькие кубики разделываем куриное филе и грибы. 
  7. На разогретую сковороду добавляем масло, затем мясо.
  8. Мясо чуть подрумяниться добавляем грибы, тушим пару минут.
  9. Солим и перчим.
  10. Добавляем сметану и воду.
  11. Оставляем до почти испарения воды полностью.
  12. Сыр натераем на терке.
  13. Картошка уже пропеклась, вынимаем из духовки и по желанию солим и перчим лодочки перед тем как начинять.
  14. С помощью ложки наполняем наши картофельные лодочки. 
  15. Возвращаем на противень и отправляем в духовку еще минут на 20.
  16. Добавляем сверху натертый сыр. 
  17. Пропекаем еще минут 2-3. 
  18. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. 
  19. Подавать в горячем в виде.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
260.00 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback