Запеченная (фаршированная) картошка
Рецепт
Картофель - 3-4 шт
Филе куриное - 100 гр
Грибы - 4-5 шт
Сметана - 1 ст.л
Оливковое масло - для поджарки
Сыр - сколько возьмет
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Нам понадобится картофель, молодая, желательно одинакового размера.
- Тщательно моем, режем по полам.
- С помощью ножа или ложки выковыриваем внутреннность, делая лодочки.
- Кладем в форму для запекания (можно так же сделать из фальги лодочки и печь на протвине) и отправляем заранее разогретую до 180 духовку, минут на 15-20.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- На маленькие кубики разделываем куриное филе и грибы.
- На разогретую сковороду добавляем масло, затем мясо.
- Мясо чуть подрумяниться добавляем грибы, тушим пару минут.
- Солим и перчим.
- Добавляем сметану и воду.
- Оставляем до почти испарения воды полностью.
- Сыр натераем на терке.
- Картошка уже пропеклась, вынимаем из духовки и по желанию солим и перчим лодочки перед тем как начинять.
- С помощью ложки наполняем наши картофельные лодочки.
- Возвращаем на противень и отправляем в духовку еще минут на 20.
- Добавляем сверху натертый сыр.
- Пропекаем еще минут 2-3.
- Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Подавать в горячем в виде.