Пирог с фрикадельками
Рецепт
Фрикадельки
Фарш говяжий - 400 гр
Лук репчатый - шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тесто
Сметана - 250 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Соль - ½ ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Тростниковый сахар - ½ ст.л
Сыр - 150 гр
Описание:
- Измельчить лук и чеснок.
- Перемешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Хорошо вымесить и накрутить маленьких фрикаделек.
- Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
- Яйца слегка взбить со сметаной.
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
- Смешать легонько обе смеси до получения жидкого теста.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.
- Сыр натереть на крупной терку и посыпать сверху.
- Выпекать при 180С 30 минут.
- Немного остудить на решетке.
- Выложить на блюдо и можно подавать.