Кура Табака, кг.
Кура домашняя, масло оливковое (Сирия), томатная паста, перец черный молотый, перец чили красный, соль морская (Крым), чеснок сушеный копченый, набор специй для куры (паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь), базилик сушеный (Азербайджан).
Нежная тушка домашнего цыпленка, маринованная в специях нашим шеф-поваром - вкуснейшее блюдо, которое не оставит вас равнодушными! УПАКОВКА ВАКУУМ. Возможны незначительные изменения в составе специй. По вашему желанию изменим ингредиенты.
Способ приготовления:
-Разогреть духовку.
-Форму для выпечки смазать маслом.
-Выложить тушку цыпленка. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку.
-Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.
-Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
Или классический способ :)
Выложить цыпленка на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Поставить на него гнет (например, на тарелку и сверху камень, или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин.
Подавать к столу с зеленью и овощами, для вкуса можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!