Тыква-кебаб с бараниной

Рецепт

Бараньи ребрышки - 500 гр
Тыква - 1 шт
Лук - 2 шт
Масло (для жарки) - 2 ст.л
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Размарин - 0,5 ч.л

Описание:
  1. Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их, приправить специями и розмарином.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
  4. Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см.
  6. Мякоть порубить.
  7. Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. 
  8. За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
  9. Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 - 40 мин до размягчения тыквы.
  10. Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной.
  11. Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  12. Выключить духовку, вынуть противень с тыквой.
  13. Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, подавать блюдо горячим украсив свежей зеленью.

У нас есть

Мясо
Баранина
900.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback