Суп Харчо

Рецепт

Баранина - 1 кг
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт
Помидоры - 5 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 зубчика
Кинза - 1 пучок
Яблочный уксус - 1 ч. л
Масло - 1 ст. л
Кориандр - 2 ч. л
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный - 3-4 горошка
Соль - по вкусу

Описание:
  1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать на небольшие кусочки, примерно по 20-30 г.
  2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
  3. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
  4. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
  5. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски мяса, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.
  6. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
  7. Залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок.
  8. Дать настояться под крышкой 10 мин.

У нас есть

Баранина окорок
Мясо
Баранина
1052.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
340.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Овощи
138.90 Р
цена за 100 гр
Feedback