Пиде

Рецепт

Фарш говяжий - 400 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Паприка - 1 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Яйцо - 2шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка -  по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазки 

 

Описание:
  1. Для изготовления тесто нам нужно сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков. 
  2. Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль, яйцо (белок) подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким, должно хорошо вымешиваться руками и в то же время быть мягким (многое зависит от качества муки).  
  3. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза.
  4. Для начинки лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать, выдавить чеснок.
  5. Соединить с приправами и фаршем.
  6. Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко а то тесто после выпечки окажется жёстким) 
  7. В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!) 
  8. Защипать края, придав форму лодочки. 
  9. Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.
  10. Как только вынете из духовки, сразу же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом.

У нас есть

Фарш говяжий
Мясо
Говядина
715.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
80.00 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
109.00 Р
цена за 1 литр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback