Мясные косички

Рецепт

Баранина мякоть - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сок лимона - половина
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Петрушка - для украшения 
Гранат (зерна) - для украшения 
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Описание:
  1. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 
  2. Убрать все жилки и пленку.
  3. Нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Отбивные посолить и поперчить.
  5. На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
  6. Заплести в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
  7. Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
  8. Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
  9. Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
  10. Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
  11. Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
  12. При подаче украсить зеленью петрушки и зернами граната. 

У нас есть

Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback