Кюкю (Омлет по Азербайджански)

Рецепт

Шпинат - 100 г
Петрушка - 100 г
Укроп - 100 г
Кинза - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо  - 6 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана (соус)

 

Описание:
  1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился.
  5. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
  6. Готовое кюкю можно подавать со сметаной.

У нас есть

Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
64.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
154.00 Р
цена за 1 шт
Feedback