Корзина пуста
Нажмите на корзину чтобы увидеть что в ней
Ближайшая доставка
Загрузка...
+7 (812) 319 39 98

Кюфта

Рецепт

Баранина - 400 грамм
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Горох (нут) - 100 грамм
Картофель - 2 шт
Мята сухая - 1 ч.л
Кинза - 100 грамм
Шафран - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу 
Курага - 6 шт 
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Сначала нужно замочить горох на ночь. Утром хорошо промыть и поставить варить.
  2. Баранину нарезать мелкими кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить промытый и сырой рис, немного сухой мяты, перец и соль.
  3. Курагу предварительно замочить в воде до мягкости и разрезать на 4 части каждую, если она крупная.
  4. Из фарша сформировать большие шарики, в отличие от фрикаделек и тефтелей, примерно  5-6 см в диаметре. Внутрь каждого шарика вложить четвертинку кураги. Чтобы кюфта не развалилась при варке, руки нужно смачивать в очень соленой воде.
  5. Опустить кюфту в кастрюлю к гороху, который должен быть уже сварен почти до готовности. Туда же опустить разрезанный крупно картофель.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Кюфта должна всплыть.
  8. Шафран залить кипятком и дать настояться минут 10. Добавить процеженный шафран в бульон с кюфтой. Он придаст блюду очень красивый желтый цвет.
  9. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

У нас есть

Окорок без кости
Баранина
690.00 Р
цена за 1 кг
Рис длиннозерновой экстра
Крупы
170.00 Р
цена за 1 кг
Лук
Корнеплоды
25.00 Р
цена за 1 кг
Горох Нохут (Нут)
Крупы
200.00 Р
цена за 1 кг
kartofel
Овощи
45.00 Р
цена за 1 кг
Мята трава сушеная
Травы полезные и лечебные
120.00 Р
цена за 0.1 кг
Кинза - свежая зелень
Зелень
40.00 Р
цена за 0.1 кг
Шафран
Специи, приправы
125.00 Р
цена за 50 гр
Перец черный
Специи, приправы
50.00 Р
55.00 Р
цена за 100 гр
–9%
Курага
Орехи, сухофрукты
150.00 Р
цена за 200 гр
Соль
Бакалея
340.00 Р
цена за 1 шт /150гр