Куриный кремовый суп

Рецепт

Куриное филе   - 250 гр
Картофель  - 3 шт
Морковь  - 2 шт
Сельдерей  - 2 стебля
Лук репчатый  - 1 шт
Чеснок  - 1 зубчик
Оливковое масло  - 1 ст.л
Куриный бульон  - 3 стакана
Молоко  -  2 стакана
Мука  - 75 гр
Укроп -  по вкусу

Описание:
  1. Отварить куриное филе.
  2. Луковицу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. 
  3. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, на ней обжарьте лук и чеснок..
  4. Картофель, сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их к пожаренному луку, посолить и поперчить по вкусу.
  6. И готовить около 1 минуты на небольшом огне.
  7. Влить бульон к овощам и дать закипеть. 
  8. К бульону добавить некрупно порезанное мясо курицы.
  9. В отдельную ёмкость высыпать муку и размешать её с некоторым количеством приготовленного молока, чтобы смесь была консистенции жидкой сметаны.
  10. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
  11. Долить туда оставшуюся часть молока и всю получившуюся смесь вылить аккуратно в бульон. 
  12. Готовьте на небольшом огне (не давайте закипеть!) ещё 4-5 минут до загустения. 
  13. В готовый суп можно добавить сухарики и посыпать укропом.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
280.00 Р
цена за 500 гр
Овощи
Зелень
164.80 Р
цена за 400 гр
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
109.00 Р
цена за 1 литр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback