Калапыр

Рецепт

Говядина - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Бульон или вода - 450 мл
Гатыг - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Нарезаем мясо на куски, а лук - тонкими полукольцами.
  2. Крупно нарезаем овощи.
  3. Выкладываем мясо в казан.
  4. Помните, что дно и стенки газана должны быть толстыми!
  5. Добавляем к мясу 1 половник бульона (или воды) и солим.
  6. Затем добавляем лук, не забываем периодически доливать бульон.
  7. За 15 минут до готовности добавляем к мясу помидоры и перец.
  8. В общей сложности время приготовления занимает около 1,5 часа.
  9. Готовим калапыр на медленном огне.
  10. За это время жидкость немного выпарится.
  11. К калапыру подается гатыг с чесноком.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
875.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback