`
Корзина пуста
Нажмите на корзину чтобы увидеть что в ней
Ближайшая доставка
Загрузка...
+7 (812) 319 39 98

Хинкали по-Азербайджански

Рецепт

Мука - 3 стакана
Фарш говяжий - 200 г
Лук - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Катыг - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 200 г
Куркума - щепотка
Соль - по вкусу
 

Описание:
  1. Для хинкалей по-азербайджански необходимо замесить крутое пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды (сколько возьмёт).
  2. В столовой ложке масла обжарить мелко порезанный лук (1шт). В обжаренный лук добавить сырой говяжий фарш, влить 2-3 ст. л. воды и обжарить мясо до готовности. Посолить и поперчить. 
  3. Остальные луковицы порезать на тонкие полукольца и выложить их в разогретое масло (в противном случае лук впитает слишком много масла при обжарке). Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в конце добавить к луку щепотку куркумы для приятного цвета.
  4. Готовим также заливку-соус из катыга (это также может быть нежирная сметана, простокваша).
  5. Выдавить чеснок чеснокодавилкой, добавить соль и в йогрут. Перемешать. Заливка готова.
  6. Тесто раскатать в большой очень тонкий пласт (1мм).
  7. Порезать на аккуратные ромбики.
  8. Поставить большой казан с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, хорошенько посолить и осторожно опустить в кипящую (!) воду пластины теста ПО ОДНОМУ! (иначе слипнутся). Попробовать воду на соль, чтобы тесто не было пресным. Периодически помешивать большой шумовкой, чтобы пластины не прилипли ко дну.
  9. Варить хинкали 5 минут до готовности, но надо быть внимательным, чтобы не переварить тесто.
  10. Откинуть на широкий дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Дальше дейтсвуем быстро, чтобы тесто не остыло (подогреть его уже не сможете)
  11. Подаётся это блюдо так: на булуд - это широкая плоская тарелка в виде овала, тонким слоем выкладываются сваренные пластины теста (хинкали).
  12. Сверху хинкали равномерно и обильно поливается соусом.
  13. На соус выкладывается обжаренный лук. Благодаря куркуме блюдо "заливается" красками.
  14. На лук выкладывается обжаренный фарш. И быстро подаётся на стол, так как это блюдо вторично не подогревается.
  15. Хинкали по-азербайджански готовы!

У нас есть

Фарш говяжий
Говядина
390.00 Р
цена за 1 кг
Лук
Корнеплоды
50.00 Р
цена за 1 кг
Яйцо
150.00 Р
цена за 10 шт
Молочные продукты
Национальные блюда
120.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
19.00 Р
цена за 0.100 кг
Кукурма
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр