Долма из виноградных листьев

Рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка         

Баранина  500 г     

Листья винограда в рассоле 1 банка    

Мацони 400 г          

Укроп 60 г      

Кинза 60 г      

Мята 10 г       

Чеснок 5 зубчиков      

Сушеный базилик ½ чайной ложки       

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Описание:

Порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Инструкция приготовления                       

  • 1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
  • 2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
  • 3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
  • 4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
  • 5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
  • 6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Приятного аппетита!

У нас есть

Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Feedback