Бараньи ребрышки с луком

Рецепт

Бараньи ребрышки – 500 г
Курдючный жир – 150 г
Лук репчатый – 1 кг
Кумин (зира) – 1 ч.л
Перец черный молотый – 1 ч.л
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Ребрышки хорошо промыть.
  2. Зерна зиры, черного перца и соль перетереть в ступе, или можно использовать молотые специи.
  3. Смесью из специй и солью и натереть ребрышки со всех сторон.
  4. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Не пугайтесь, что лука так много по сравнению с ребрами, он впитает в себя ароматы и вкус, репчатый лук очень хорошо гармонирует с бараниной и дополняет ее.
  5. Курдючный жир порезать небольшими кусочками и выложить в разогретую жаровню. Когда жир растопится и начнет кипеть, выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.
  6. К обжаренным бараньим ребрышкам добавить порезанный лук, накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
  7. После открыть крышку, перемешать и жарить еще в течение 5-10 минут до золотистого цвета лука.
  8. Подавать бараньи ребрышки с луком с лавашем, зеленью и свежими овощами.

У нас есть

Мясо
Баранина
900.00 Р
цена за 1 кг
Курдюк
Мясо
Баранина
619.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback